中国茶网

您现在的位置是:首页 > 时尚

时尚大全

普洱熟茶茶汤表面有白点(茶叶上有白点是发霉了吗)

2022-09-21 20:50:08 时尚 0
新买的老普洱生茶,打开发现有白点,是发霉吗?还可以喝吗? 不是发霉是被晒干了,就是有的地方没有被晒干还可以喝的不脏不净。最近打开一饼熟普有12年了12年前老爸在云南买的,打开后发现有些白点里外都有, 放心喝吧,熟普可以多洗一遍茶再喝熟普易通风干燥,不易喔闷潮湿杂味怪味,好茶熟普一定要保存好,年头越长久。普洱茶上面长东西是怎么回事 好的普洱茶胶质比较浓,所以经烫水泡过后胶质溢出,在茶汤表面会形成很薄的似油一般的漂浮层看茶汤表面是否有这层漂浮层,

新买的老普洱生茶,打开发现有白点,是发霉吗?还可以喝吗? 不是发霉是被晒干了,就是有的地方没有被晒干还可以喝的不脏不净。

最近打开一饼熟普有12年了12年前老爸在云南买的,打开后发现有些白点里外都有, 放心喝吧,熟普可以多洗一遍茶再喝熟普易通风干燥,不易喔闷潮湿杂味怪味,好茶熟普一定要保存好,年头越长久。

普洱茶上面长东西是怎么回事 好的普洱茶胶质比较浓,所以经烫水泡过后胶质溢出,在茶汤表面会形成很薄的似油一般的漂浮层看茶汤表面是否有这层漂浮层,也是茶人鉴定一款茶好坏与否的重要标准之一是好茶,不用担心。

普洱熟茶 茶汤颜色红褐色汤水水面有白色的细毛状漂浮物,入口回甘但舌头有涩麻感这茶能喝么?。

熟茶七子饼普洱茶上有白色霉点能继续泡水喝吗? 有白色霉点就不要喝了,质量有问题,喝了对身体不好普洱茶洗茶泡茶方法如下:1先用沸水烫热茶具,放入茶叶水沸后关火,沸水醒茶使茶叶渐渐展开洗茶除了可以唤醒茶叶的味道之外。