中国茶网

您现在的位置是:首页 > 文化

文化大全

颜真卿书法故事100字(书法家颜真卿小故事100字)

2022-09-21 20:20:21 文化 0
颜真卿的书法特点,书法故事,代表作 颜真卿为琅琊氏后裔,家学渊博,六世祖颜之推是北齐著名学者,著有颜氏家训 颜真卿头像 1颜真卿少时家贫缺纸笔,用笔醮黄土水在墙上练字初学褚遂良,后师从张旭得笔法,又汲取初唐四家特点,兼收篆隶和北魏笔意。唐代颜真卿读书故事 颜真卿是盛唐时期著名书法家为了学习书法,颜真卿拜在张旭门下学习张旭是唐代首屈一指的大书法家,各种字体都会写,尤其擅长草书颜真卿希望在这位名师的指点下,很快学到写字的窍门,从而一举成名但拜师以后。

颜真卿书法故事100字(书法家颜真卿小故事100字)

颜真卿的书法特点,书法故事,代表作 颜真卿为琅琊氏后裔,家学渊博,六世祖颜之推是北齐著名学者,著有颜氏家训 颜真卿头像 1颜真卿少时家贫缺纸笔,用笔醮黄土水在墙上练字初学褚遂良,后师从张旭得笔法,又汲取初唐四家特点,兼收篆隶和北魏笔意。

唐代颜真卿读书故事 颜真卿是盛唐时期著名书法家为了学习书法,颜真卿拜在张旭门下学习张旭是唐代首屈一指的大书法家,各种字体都会写,尤其擅长草书颜真卿希望在这位名师的指点下,很快学到写字的窍门,从而一举成名但拜师以后。

颜真卿练书法的故事30字的 颜真卿自幼丧父,家境贫寒但他勤奋好学,不懈练字为了学习书法,颜真卿起初向褚遂良学习,后来又拜在张旭门下张旭是唐代首屈一指的大书法家,各种字体都会写,尤其擅长草书颜真卿希望在这位名师的指点下。

颜真卿练字故事 颜真卿少时家贫缺纸笔,用笔醮黄土水在墙上练字初学褚遂良,后师从张旭,又汲取初唐四家特点,兼收篆隶和北魏笔意,自成一格,一反初唐书风,化瘦硬为丰腴雄浑,结体宽博气势恢宏,骨力遒劲而气慨凛然。