中国茶网

您现在的位置是:首页 > 军事

军事大全

马克思认为国家的本质是(国家的本质是什么的工具)

2022-09-21 11:23:22 军事 0
马克思主义认为决定国家本质的是 国家是经济上占统治地位的阶级进行阶级统治的工具 简单来说,占有生产资料的阶级就是经济上占统治地位的阶级。马克思主义关于国家及其国家本质的基本观点是什么? 答案 国家的本质:国家是经济上占统治地位的阶级进行阶级统治的暴力工具 国家的本质是通过国家的职能,即国家的社会作用表现出来的 国家既是政治范畴,也是历史范畴,即在历史发展的一定阶段产生。马克思主义关于国家本质的座椅基本原理可以从什么?

马克思认为国家的本质是(国家的本质是什么的工具)

马克思主义认为决定国家本质的是 国家是经济上占统治地位的阶级进行阶级统治的工具 简单来说,占有生产资料的阶级就是经济上占统治地位的阶级。

马克思主义关于国家及其国家本质的基本观点是什么? 答案 国家的本质:国家是经济上占统治地位的阶级进行阶级统治的暴力工具 国家的本质是通过国家的职能,即国家的社会作用表现出来的 国家既是政治范畴,也是历史范畴,即在历史发展的一定阶段产生。

马克思主义关于国家本质的座椅基本原理可以从什么?方面来理解 1列宁认为“国家是维护一个阶级对另一个阶级的统治的机器”。