中国茶网

您现在的位置是:首页 > 健康

健康大全

食用植物油是反式脂肪酸吗(常见含反式脂肪酸的食品)

2022-09-21 10:51:42 健康 0
植物油是反式脂肪酸吗植物油不是反式脂肪酸但是反式脂肪酸可能会存在于植物油里,比如精炼植物油里面,就含有这种物质消费者购买包装食品时要多留意标签上的营养成分表,尽量选择不含反式脂肪酸或反式脂肪酸含量较低的食品此外。食用植物油是反式脂肪酸吗食用植物油不是反式脂肪酸,但是反式脂肪酸可能会存在于植物油里,食用植物油是以食用植物油料或植物原油为原料制成的食用油脂。食品中添加了食用植物油,用不用标示反式脂肪酸呢 1依据GB7718,

食用植物油是反式脂肪酸吗(常见含反式脂肪酸的食品)

植物油是反式脂肪酸吗植物油不是反式脂肪酸但是反式脂肪酸可能会存在于植物油里,比如精炼植物油里面,就含有这种物质消费者购买包装食品时要多留意标签上的营养成分表,尽量选择不含反式脂肪酸或反式脂肪酸含量较低的食品此外。

食用植物油是反式脂肪酸吗食用植物油不是反式脂肪酸,但是反式脂肪酸可能会存在于植物油里,食用植物油是以食用植物油料或植物原油为原料制成的食用油脂。

食品中添加了食用植物油,用不用标示反式脂肪酸呢 1依据GB7718,配料表上的植物油应标示“ 植物油 ” 或 “ 精炼植物油 ” 如经过氢化处理,应标示为 “ 氢化 ” 或 “ 部分氢化 ”2依据GB28050之44 食品配料含有或生产过程中使用了氢化和或部分氢化油脂时, 在营养成分表中 还应标示出反式脂肪酸 的含量3因此,并不是所有植物油需要标反式脂肪酸 的含量,便如果使用的氢化和或部分氢化油脂。